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quarta-feira, 13 de março de 2013

Final de semana light - Receita de frango recheado com cottage

Galera, voltei!!!!

Meses depois de ficar sem postar espero voltar com força. Tenho alguns pratos que já fizemos que não postei e outros que já estão na listinha de 2013! Espero que vocês gostem!!! 

Fim de semana cansado e querendo ficar em casa no domingo... achamos essa receita do nosso querido Claude Troisgros que passou no "Que marravilha!" e resolvemos arriscar! 

O resultado ficou sensacional, o cottage misturado com as ervas e , principalmente, a cebola roxa dá um sabor especial ao frango e fica super leve e saboroso. 

Não deixe de fazer esse molhinho balsâmico no final com mais ervas e a manteiga em que você cozinhou o frango na cama de cebolinha, fica sensacional. 

Da próxima vez que fizer vou deixar ele ficar um pouco mais com cara de grelhado para ficar mais bonito. 

Outra dica: o recheio de cottage fica muito bom para comer só com uma torradinha... faça um pouco a mais e deixe na geladeira por um dia... coma quando quiser como entrada. 

Segue abaixo a receita e algumas fotos do prato final e da preparação  Servimos com uma salada de tomates e batatas fritas! 



"Como fazer o recheio de cottage:


Ingredientes:

250g de queijo tipo cottage
2 colheres de cebola roxa picada
1 colher de alho picado
1 colher de salsa picada
Pimenta dedo-de-moça picada
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Basta misturar todos os ingredientes e reservar






Como fazer o peito de frango:
Ingredientes:


4 peitos de frango caipira
6 colheres de manteiga
24 cebolinhas lavadas
Tomilho, louro e alecrim (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Retire a pele dos peitos de frango e faça um corte no meio. Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o recheio de queijo cottage. Feche o frango e reserve. Derreta a manteiga num recipiente e deixe suar as cebolinhas. Coloque os peitos de frango e as ervas sobre a carne e leve ao forno para assar de 20 a 25 minutos, a 180ºC, regando de 10 em 10 minutos. 




Como fazer o molho de hortelã e balsâmico:
Ingredientes:


1 colher de vinagre balsâmico
1 colher de molho de soja
Salsa, cebolinha francesa e hortelã picadas

Modo de preparo:
Coloque as cebolinhas no prato e os peitos de frango em cima. Deglacer as cebolinhas com vinagre balsâmico e molho de soja. Verifique os temperos e adicione as ervas. Faça isso no próprio tabuleiro que usou para assar o frango. 

Finalização do prato:
Regue os peitos de molho e decore com as folhas de louro."


(extraído de http://gnt.globo.com/receitas/Peito-de-frango-recheado-com-queijo-cottage.shtml) 





Até a próxima!!! 

Mario 





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