Infelizmente o MBA e o trabalho não tem me deixado postar muito. Como nesse final de semana tive que antecipar a comemoração do Dias dos Namorados com a Carolzinha porque vou estar viajando a trabalho nos próximos dias... segue uma receita quentinha do forno da nossa cozinha.
A receita é super simples, fácil e rápida de preparar para esta comemoração no meio da semana. A inspiração veio do Claude Troigros, apesar de ter feito algumas mudanças à receita.
O nome da receita é Fettuccelle ao Molho Branco de Alho Poró, Cogumelos e Salmão Defumado.
Ingredientes para a massa:
300g de massa cozida al dente (usei uma massa pronta que parece caseira da DeCecco - mas pode ser um spaghetti também)
Manteiga
Ingredientes para o molho:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa cortada em cubos
2 colheres de alho picado
Meio alho poró picado
10 cogumelos Paris grandes cortados em 4 pedaços
4 colheres de sopa de requeijão
500ml de creme de leite
350g de salmão defumado
Sal e Pimenta
Como preparar:
1) Refogue a cebola, alho e alho poró no azeite em panela com tampa.
2) Juntes os cogumelos e deixe perder um pouco de água por 5 minutos com a panela tampada.
3) Adicione o creme de leite e o requeijão e reduza até aveludar. Para saber o ponto certo do molho passe uma colher no creme, se o molho nao estiver caindo é porque já está pronto.
Refogado já com creme de leite |
Redução até o molho aveludado - quase pronto |
4) Desligue o fogo e adicione o salmão defumado cortado em tamanho médio e deixe tampado por 5 minutos.
5) Como o salmão já é salgado, experimente antes de adicionar mais sal e pimenta a seu gosto.
6) Numa panela derreta um pouco de manteiga, adicione a massa cozida e depois o molho por cima.
7) Adicione parmesão a gosto quando decorar!!!
É isso aí... e o resultado final é o seguinte:
Sugiro um bom vinho italiano para acompanhar, pode ser um Chianti ou um Valpolicella.
Bon apetit e bom dia dos namorados!
Até a próxima
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