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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Dia dos Namorados Especial - Fettuccelle ao Molho Branco de Alho Poró, Cogumelos e Salmão Defumado

Olá para todos, 


Infelizmente o MBA e o trabalho não tem me deixado postar muito. Como nesse final de semana tive que antecipar a comemoração do Dias dos Namorados com a Carolzinha porque vou estar viajando a trabalho nos próximos dias... segue uma receita quentinha do forno da nossa cozinha. 


A receita é super simples, fácil e rápida de preparar para esta comemoração no meio da semana. A inspiração veio do Claude Troigros, apesar de ter feito algumas mudanças à receita. 


O nome da receita é Fettuccelle ao Molho Branco de Alho Poró, Cogumelos e Salmão Defumado. 



Ingredientes para a massa:



300g de massa cozida al dente (usei uma massa pronta que parece caseira da DeCecco - mas pode ser um spaghetti também)
Manteiga 

Cozinhe a massa al dente na água fervente com sal. 


Ingredientes para o molho: 

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa cortada em cubos
2 colheres de alho picado 
Meio alho poró picado 
10 cogumelos Paris grandes cortados em 4 pedaços
4 colheres de sopa de requeijão
500ml de creme de leite 
350g de salmão defumado 
Sal e Pimenta 

Como preparar:

1) Refogue a cebola, alho e alho poró no azeite em panela com tampa. 
2) Juntes os cogumelos e deixe perder um pouco de água por 5 minutos com a panela tampada. 
3) Adicione o creme de leite e o requeijão e reduza até aveludar. Para saber o ponto certo do molho passe uma colher no creme, se o molho nao estiver caindo é porque já está pronto. 

Refogado já com creme de leite

Redução até o molho aveludado - quase pronto

4) Desligue o fogo e adicione o salmão defumado cortado em tamanho médio e deixe tampado por 5 minutos. 
5) Como o salmão já é salgado, experimente antes de adicionar mais sal e pimenta a seu gosto. 
6) Numa panela derreta um pouco de manteiga, adicione a massa cozida e depois o molho por cima. 
7) Adicione parmesão a gosto quando decorar!!! 

É isso aí... e o resultado final é o seguinte: 



Sugiro um bom vinho italiano para acompanhar, pode ser um Chianti ou um Valpolicella. 

Bon apetit e bom dia dos namorados! 

Até a próxima 




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