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sábado, 24 de março de 2012

Gourmet Burger da Casa

Bom dia!!! 


Estou postando hoje como prometido o Burger Gourmet que fizemos ontem aqui em casa.


Eu normalmente prezo por três coisas ao cozinhar. São elas 1) a simplicidade, 2) praticidade e 3) qualidade dos ingredientes, não necessariamente nessa ordem de importância. 


Sendo assim, esse hamburger não tem nada de extraordinário, é extremamente simples de ser feito e tem um sabor absolutamente incrível. 


Vamos aos ingredientes (quantidade aprox. para 2 burgers): 


1) Aprox. 500g de carne moída - usamos de lagarto plano, mas podem usar outras como miolo de alcatra ou até mesmo picanha. 
2) salsinha picada a gosto
3) sal e pimenta a gosto
4) duas cebolas médias picadas
5) 100g de cheddar inglês
6) azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
7) molho de vinagre balsâmico reduzido 
8) folhas de rúcula
9) 1 tomate em rodelas
10) 2 pães de hamburger


Para preparar os burgers, coloque a carne moída numa tigela de inox e acrescente uma cebola média picada, a salsinha picada e o sal e a pimenta. Misture tudo e faça seus burgers com as mãos. Quem gosta de burgers mais altos e maiores (meu caso) pode fazê-los com aproximadamente 200 a 250 gramas, quem gosta de burgers mais finos podem fazer com o que os americanos e ingleses chamam de quarter pound, que é mais ou menos um quarto da libra-peso, aproximadamente 125g. 


Essa é a cara deles antes de irem parar na panela: 




Enquanto fritamos os burgers, em uma panela separada e preferencialmente anti-aderente colocamos um pouco de azeite e a outra cebola picada para dourar. Quando terminar de dourar, acrescente o cheddar para derreter junto com a cebola. 


Agora com tudo pronto é só montar seu burger. Colocamos sobre o pão o burger frito e sobre este o molho de cheddar, cebola, azeitonas e regamos com um pouco de molho de balsâmico reduzido, para terminar um pouco de salada de rúcula ao lado. 


Da próxima vez, vamos usar a churrasqueira para preparar os burgers, aguardem o novo post. 


Espero que gostem dessa receita e aproveitem em casa. 


Abraços e até a próxima!





Molho reduzido de balsâmico - pronto para ser usado























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