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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

O último prato de 2011!!!

Feliz Ano Novo para todos!!!! 


Hoje vou postar a última receita que fizemos em 2011... e seguindo um pouco o post do Natal, resolvemos fazer no dia 30/12 como último prato um Ravioli com Recheio de Ricota e Espinafre ao Molho de Tomate. 


A massa que usamos é basicamente a mesma do post do Natal, mas dessa vez resolvi fazer um pouco diferente e menos pois só eu e a Carol iríamos jantar... usei 3 ovos, 300g de farinha, sal e um filete de azeite. A massa ficou um pouco mais "molhada" que o normal. No Natal, ela ficou um pouco mais seca. O problema da massa ficar muito seca é que ela gruda com mais difculdade em outro pedaço de massa e os raviolis quando fervidos podem se abrir. Dessa última vez como ela ficou mais úmida, fica mais elástica e mais difícil de ser manuseada na máquina. 


Para o recheio, eu usei o seguinte: 


i) 3/4 de Ricota
ii) 2 molhos de espinafre
iii) Noz Moscada a gosto
iv) 1 ovo
v) Sal e Pimenta a gosto


Para preparar o recheio é simples, dê uma fervura nas folhas do espinafre (eu só uso as folhas) e depois esprema até que toda a água do espinafre seja removida, ou pelo menos, boa parte dela. No final vocês deverão ter apenas uma "bolinha de tênis" de espinafre. Pique esse espinafre bem pequeno. Em uma vasilha, misture a ricota, o espinafre picado, a noz moscada, sal, pimenta e o ovo. Com as mãos, misture bem e experimente até acertar os temperos, principalmente  a noz moscada. 


O processo de preparar os raviolis é o mesmo utilizando a ravioleira. Depois de prontos, eu normalmente coloco na geladeira para que eles sequem um pouco e fique mais fácil de quebrá-los antes de cozinhar em água quente. 


Para o molho de tomate, essa é uma receita minha que normalmente fica muito boa, se sobrar pode congelar e sempre que for fazer uma massa em casa pode utilizar. 


Os ingredientes são : 


i) 5 tomates italianos bem maduros. 
ii) 1 lata de Pomodori Pellati 
iii) 1/2 vidro de Passata de Tomate. 
iv) 1 cebola grande picada 
v) Manjericão fresco a gosto
vi) Azeite
vii) Uma pitada de açucar
viii) Sal a gosto


Faça um refogado de azeite com a cebola, acrescente os tomates italianos, depois de batê-los no liquidificador e refoque mais um pouco. Adicione a passata, os pomodori pellati, o majericão, sal e açúcar. 


Deixe reduzir em fogo baixo até aproximadamente a metade do volume. Enquanto isso deixe água com sal fervendo em outra panela para cozinhar os raviolis. Sirva os raviolis com o molho assim que retirá-los da água. 


O resultado final está aí abaixo. 



Meu comentário final desse prato é o seguinte. O recheio de ricota com espinafre se perdeu um pouco, pois o molho de tomate tem um gosto mais predominante no prato. Da próxima vez que eu fizer vou fazer apenas um recheio simples de ricota ou mozzarela de bufala e o molho de tomate. Se fizer o ravioli acima, eu sugiro um molho bem simples de manteiga e queijo parmesão. 


Espero que esse post seja útil para todos. 


Até a próxima. 


Um comentário:

  1. Vem cá, se você se profissionalizar eu estou na fila!
    Até porque, esse quiche está muito grande, pra evitar o despercídio você poderia fazer quentinhas pra mim também!!!
    É fogo comer em refeitório!!!
    Beijos

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