Olá
pessoal,
Desculpem a
ausência no blog... mas início de ano é meio complicado para qualquer um. Vamos
ao menu de hoje. Estamos em casa porque é feriado no Rio e resolvemos fazer um
almoço light... Depois de pensar no que cozinhar nesse calor do Rio, resolvemos
tentar uma receita nova e acabamos decidindo em fazer uma massa mais leve, sem
muitos molhos e surgiu então o Linguine Piccole no Camarão ao Alho Poró.
A receita é
simples e foi feita no olho, mas vou postar aqui mais ou menos as quantidades
que foram usadas.
Ingredientes:
1) 500g camarão cinza médio,
2) 6 dentes de alho
3) Metade de um alho poró
4) Azeite
5) Um pouco de cebolinha
6) 1 copo de 200ml de vinho branco
7) Sal e pimenta do reino para dar uma
temperada nos camarões (a gosto)
Como
preparar:
Depois de
limpar bem os camarões e deixá-los de molho em um pouco de suco de limão,
preencha o fundo da panela com azeite e faça um refogado com os dentes de alho
picados. Acrescente o camarão e deixe cozinhar um pouco. Acrescente um pouco de
alho poró e depois reduza com o vinho branco em fogo médio. Pronto, para o
molho é isso.
Cozinhe o
linguine e acrescente ele a panela do molho ainda quente. Dê uma boa misturada
de leve sem machucar a massa e os camarões.
Para
decorar, use um pouco do alho poró fresco que sobrou e algumas lascas de parmesão.
Ficou uma delícia!!! Vejam aí o resultado final:
Sirva com
um bom vinho branco gelado.
Aproveitem
o verão aonde quer que estejam!
Abraços e
até a próxima.
Mario!!! AMEI SEU BLOG... Eu tive até algumas aulas de gastronomia na faculdade, mas hj em dia não cozinho nada!!!! Continue escrevendo... Eh mto legal... Bjs
ResponderExcluirCarol, obrigado pela mensagem. Espero que vc continue lendo meus posts. Abs
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