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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Linguine Piccole no Camarão e Alho Poró

Olá pessoal,

Desculpem a ausência no blog... mas início de ano é meio complicado para qualquer um. Vamos ao menu de hoje. Estamos em casa porque é feriado no Rio e resolvemos fazer um almoço light... Depois de pensar no que cozinhar nesse calor do Rio, resolvemos tentar uma receita nova e acabamos decidindo em fazer uma massa mais leve, sem muitos molhos e surgiu então o Linguine Piccole no Camarão ao Alho Poró.

A receita é simples e foi feita no olho, mas vou postar aqui mais ou menos as quantidades que foram usadas.

Ingredientes:

1)      500g camarão cinza médio,
2)      6 dentes de alho
3)      Metade de um alho poró
4)      Azeite
5)      Um pouco de cebolinha
6)      1 copo de 200ml de vinho branco
7)      Sal e pimenta do reino para dar uma temperada nos camarões (a gosto)

Como preparar:

Depois de limpar bem os camarões e deixá-los de molho em um pouco de suco de limão, preencha o fundo da panela com azeite e faça um refogado com os dentes de alho picados. Acrescente o camarão e deixe cozinhar um pouco. Acrescente um pouco de alho poró e depois reduza com o vinho branco em fogo médio. Pronto, para o molho é isso.





Cozinhe o linguine e acrescente ele a panela do molho ainda quente. Dê uma boa misturada de leve sem machucar a massa e os camarões.

Para decorar, use um pouco do alho poró fresco que sobrou e algumas lascas de parmesão. Ficou uma delícia!!! Vejam aí o resultado final:




Sirva com um bom vinho branco gelado.

Aproveitem o verão aonde quer que estejam!

Abraços e até a próxima. 

2 comentários:

  1. Mario!!! AMEI SEU BLOG... Eu tive até algumas aulas de gastronomia na faculdade, mas hj em dia não cozinho nada!!!! Continue escrevendo... Eh mto legal... Bjs

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    Respostas
    1. Carol, obrigado pela mensagem. Espero que vc continue lendo meus posts. Abs

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