Oi,
Começo o blog
de hoje falando de um problema que a Carol (minha esposa) está enfrentando
recentemente. Ela mudou de local de trabalho. O local antigo tem um desses
restaurantes a quilo caros, mas que por 10 ou 15 reais daria para comer um
prato saudável de salada e carne, ou seja, uma refeição light. O local novo é
mais barato e como se fosse um serviço de catering oferecido pela
empresa.
O problema todo
é que o barato não tenta ser bom, ou tenta fazer coisas simples e baratas com qualidade pelo que ando ouvindo... eu nunca
tinha ouvido falar em Omelete a Milanesa... ????? ... como assim??? Você faz
uma omelete e depois passa ela no ovo, na farinha e frita de novo???
Bem por essas e
outras acho que vou ter que começar a fazer algumas marmitas para ela levar...
e aqui o primeiro prato que fiz ontem: Quiche Lorraine.
É fácil de
fazer, pode ser comida a temperatura ambiente (aliás como a maioria das
quiches) e é fácil de ser transportada.
Segue a receita
aí com uma fotinho do resultado final.
Quiche Lorraine
Ingredientes
Para a
massa:
i)
1
xícara de farinha de trigo
ii)
1
colher de chá de sal
iii)
2
gemas
iv)
150g
de manteiga
Para o recheio:
1) 200g de queijo (prato ou mozzarela)
picados
2) 200g de presunto picados
3) Páprica a gosto
4) 4 ovos
5) Sal e pimenta a gosto
6) 1 xícara de creme de leite fresco
7) Parmesão para cobrir o recheio
Como preparar:
Misture
todos os ingredientes da massa em uma vasilha até obter uma massa homogênea que
se solte da vasilha, se necessário adicione aos poucos um pouco mais de
farinha.
Abra a
massa em um tabuleiro que solte o fundo, faça com que a massa fique
uniformemente distribuída e com uma borda que possa segurar o recheio. Não há
necessidade de untar a forma. Faça furos com um grafo na massa e pré-asse a
mesa por 10 minutos em fogo médio.
Pique o
queijo e o presunto e misture ambos com um pouco de páprica picante a gosto. Numa
outra vasilha bata os ovos, a creme de leite, sal e pimenta a gosto. Nessa
mistura também pode ser acrescido uma colher de iogurte natural que dá mais
leveza ao recheio.
Depois que
a massa estiver pré-assada, forre seu fundo com a mistura de queijo e presunto
e depois cubra com a mistura de leite e ovos. Cubra todo o topo com queijo
parmesão ralado e coloque no forno por mais 10 minutos em fogo médio e depois
diminua o fogo até que esteja pronta.
Para ver se
a quiche está pronta, balance a mesma e veja se seu centro está firme. Caso o
centro esteja meio mole ainda, ela deve ficar mais um tempinho no forno.
Espero que
vocês gostem dessa receita. Além de ser ideal para levar para o trabalho, ela
serve bem como entrada em qualquer ocasião.
Abraços e
até a próxima.
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