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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

O problema da marmita...


Oi, 

Começo o blog de hoje falando de um problema que a Carol (minha esposa) está enfrentando recentemente. Ela mudou de local de trabalho. O local antigo tem um desses restaurantes a quilo caros, mas que por 10 ou 15 reais daria para comer um prato saudável de salada e carne, ou seja, uma refeição light. O local novo é mais barato e como se fosse um serviço de catering oferecido pela empresa. 

O problema todo é que o barato não tenta ser bom, ou tenta fazer coisas simples e baratas com qualidade pelo que ando ouvindo... eu nunca tinha ouvido falar em Omelete a Milanesa... ????? ... como assim??? Você faz uma omelete e depois passa ela no ovo, na farinha e frita de novo???

Bem por essas e outras acho que vou ter que começar a fazer algumas marmitas para ela levar... e aqui o primeiro prato que fiz ontem: Quiche Lorraine.

É fácil de fazer, pode ser comida a temperatura ambiente (aliás como a maioria das quiches) e é fácil de ser transportada.    

Segue a receita aí com uma fotinho do resultado final.

Quiche Lorraine

Ingredientes
Para a massa:

i)                    1 xícara de farinha de trigo
ii)                   1 colher de chá de sal
iii)                 2 gemas
iv)                 150g de manteiga

Para o recheio:

1)      200g de queijo (prato ou mozzarela) picados
2)      200g de presunto picados
3)      Páprica a gosto
4)      4 ovos
5)      Sal e pimenta a gosto
6)      1 xícara de creme de leite fresco
7)      Parmesão para cobrir o recheio

Como preparar:

Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha até obter uma massa homogênea que se solte da vasilha, se necessário adicione aos poucos um pouco mais de farinha.

Abra a massa em um tabuleiro que solte o fundo, faça com que a massa fique uniformemente distribuída e com uma borda que possa segurar o recheio. Não há necessidade de untar a forma. Faça furos com um grafo na massa e pré-asse a mesa por 10 minutos em fogo médio.

Pique o queijo e o presunto e misture ambos com um pouco de páprica picante a gosto. Numa outra vasilha bata os ovos, a creme de leite, sal e pimenta a gosto. Nessa mistura também pode ser acrescido uma colher de iogurte natural que dá mais leveza ao recheio.

Depois que a massa estiver pré-assada, forre seu fundo com a mistura de queijo e presunto e depois cubra com a mistura de leite e ovos. Cubra todo o topo com queijo parmesão ralado e coloque no forno por mais 10 minutos em fogo médio e depois diminua o fogo até que esteja pronta.

Para ver se a quiche está pronta, balance a mesma e veja se seu centro está firme. Caso o centro esteja meio mole ainda, ela deve ficar mais um tempinho no forno.

Espero que vocês gostem dessa receita. Além de ser ideal para levar para o trabalho, ela serve bem como entrada em qualquer ocasião.

Abraços e até a próxima.


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