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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Faca de Cerâmica... Será que é uma boa?


Olá pessoal!Bem, resolvi hoje escrever um pouco sobre equipamentos na cozinha. Como esse ano eu fui um bom rapaz e me comportei muito bem, a Carol (minha esposa incrível) me deu alguns equipamentos de cozinha. Dentre eles, uma faca de cerâmica que há muito tempo eu queria. 
A faca de cerâmica é uma faca feita de cerâmica muito dura. Muitas vezes feita de dióxido de zircônio (ZrO2, também conhecido como zircônia). Estas facas são geralmente produzidas por pó seco de zircônia pressionando e transformado por meio de sinterização (processo em que se une estruturas cristalinas em pó através de um tratamento térmico) em estado sólido. A lâmina resultante é amolada num disco giratório coberto com pó de diamante. Esta borda muito raramente precisa ser amolada novamente, pois a dureza desse material está acima do aço e abaixo do diamante. 


Facas de cerâmica não corroem em ambientes agressivos, não são magnéticas, e não conduzem eletricidade. Sua resistência a ácidos fortes e substâncias cáusticas, e sua capacidade de manter uma aresta de corte por mais tempo do que as facas de metal forjado, as tornou  uma ferramenta adequada de culinária para cortar carnes desossadas, legumes e frutas. 

Essas facas também têm como aliado o fato de não alterarem o gosto dos alimentos por não sofrerem o processo de oxidação que facas normais de aço sofrem.

Vou usar essa faca nos próximos pratos que for cozinhar e ao longo do tempo vou passar minha impressão sobre ela.

Fica a dica!

Não podia deixar de agradecer a Carol... Obrigado Carolzinha!!! 

Fontes: Wikipedia e site da Kyocera... que significa Kyoto Ceramics!!!



2 comentários:

  1. Boa Mario!! Um bom Chef tem que ter os melhores acessórios! Parabéns pelo post!

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  2. Carol arrasou no presente! Quero mto uma. Sepous vc nos fale se ela é boa mesmo.

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