Olá pessoal!Bem, resolvi hoje escrever um pouco
sobre equipamentos na cozinha. Como esse ano eu fui um bom rapaz e me comportei
muito bem, a Carol (minha esposa incrível) me deu alguns equipamentos de
cozinha. Dentre eles, uma faca de cerâmica que há muito tempo eu queria.
Essas facas também têm como aliado o fato de não alterarem o gosto dos alimentos por não sofrerem o processo de oxidação que facas normais de aço sofrem.
Fica a dica!
Não podia deixar de agradecer a Carol... Obrigado Carolzinha!!!
A faca de cerâmica é uma faca feita de
cerâmica muito dura. Muitas vezes feita de dióxido de zircônio (ZrO2, também
conhecido como zircônia). Estas
facas são geralmente produzidas por pó seco de zircônia pressionando e
transformado por meio de sinterização (processo em que se une estruturas
cristalinas em pó através de um tratamento térmico) em estado sólido. A
lâmina resultante é amolada num disco giratório coberto com pó de diamante. Esta borda muito raramente
precisa ser amolada novamente, pois a dureza desse material está acima do aço e
abaixo do diamante.
Facas de cerâmica não corroem em ambientes agressivos, não são magnéticas, e não conduzem eletricidade. Sua resistência a ácidos fortes e substâncias cáusticas, e sua capacidade de manter uma aresta de corte por mais tempo do que as facas de metal forjado, as tornou uma ferramenta adequada de culinária para cortar carnes desossadas, legumes e frutas.
Facas de cerâmica não corroem em ambientes agressivos, não são magnéticas, e não conduzem eletricidade. Sua resistência a ácidos fortes e substâncias cáusticas, e sua capacidade de manter uma aresta de corte por mais tempo do que as facas de metal forjado, as tornou uma ferramenta adequada de culinária para cortar carnes desossadas, legumes e frutas.
Essas facas também têm como aliado o fato de não alterarem o gosto dos alimentos por não sofrerem o processo de oxidação que facas normais de aço sofrem.
Vou usar essa faca nos próximos pratos que for cozinhar e
ao longo do tempo vou passar minha impressão sobre ela.
Fontes: Wikipedia e site da Kyocera...
que significa Kyoto Ceramics!!!
Boa Mario!! Um bom Chef tem que ter os melhores acessórios! Parabéns pelo post!
ResponderExcluirCarol arrasou no presente! Quero mto uma. Sepous vc nos fale se ela é boa mesmo.
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