Aí vai a receita do mestre Roux, depois no preparo falo
onde alterei a receita:
Ingredientes
i)
2 colheres de sopa de manteiga
ii)
2 - 3 ovos
iii)
100 gramas
de cogumelos Paris, fatiados
iv) 1/4 molho de salsinha picada
v)
Sal e pimenta, a gosto
Preparo
Para preparar
os cogumelos, salteie os mesmos numa frigideira pequena com a manteiga e
adicione um pouco de sal e a salsinha picada à mistura. Assim que a água,
que os cogumelos soltarem, secar eles estarão prontos.
Para preparar
a omelete, bata os ovos com sal e pimenta. Nessa parte, eu acrescento uma
colher de creme de leite (pode ser o fresco ou o de caixinha). O creme de leite
vai dar leveza para a omelete. Esquente outra
frigideira pequena antiaderente e quando ela estiver quente passe um pouco de
manteiga no fundo. Coloque os ovos batidos e cozinhe por 5-10 segundos ou ate a
mistura que fique bem firme no fundo. Comece a raspar as bordas em direção ao
centro para deixar o omelete solto e
para que fique mais fácil virar. Acrescente os cogumelos salteados no meio da
omelete e vire metade dele sobre a outra metade. Cozinhe por mais algum tempo
ate adquirir a consistência da sua preferência e sirva.
Para fazer uma omelete
mais mole cozinhe por 1 minuto. Para uma omelete mais firme 1 ½ minuto e
para um omelete mais bem passado aproximadamente 2 minutos.
Descrito
acima parece fácil, mas a verdade é uma só, não é tão fácil controlar
temperatura, ovos, panela etc. Eu acho inclusive que omelete é uma arte à parte na
culinária. Mas com a prática, acho que podemos chegar a perfeição. Esse prato tem sido bastante feito lá em casa sempre que tenho alguns cogumelos Paris sobrando na geladeira.
Servi com
croissants, mini francês com queijo e para acompanhar um pouco de cream cheese
e tomates-cereja. A decoração é por conta de cada um. Se sobrar um pouco de cogumelos salteados, coloque-os sobre a omelete como fiz também. A minha decoração também levou
pequenas rodelinhas de alho-poró sobre a omelete.
Esse
prato faz uma diferença ao ser levado como café na cama!!! Vejam o resultado final abaixo e aproveitem.
Pra mim, isso é uma opção de jantar no verão. Leve e alimenta. Nham!
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