Há tempos não escrevo, resolvi postar algo hoje pois ontem a noite acabei indo parar rapidamente na cozinha para preparar algo para a semana.
Passei essas últimas semanas viajando a trabalho e por isso não tive a oportunidade de postar nada. Minha viagem me inspirou a preparar algo mais japonês para o próximo post! :) Aguardem!
Bem vamos ao que fizemos ontem! A quiche de queijo feta com espinafre a la Mario...
Essa combinação de espinafre com feta é simplesmente sensacional. O queijo feta é um queijo coalhado típico da Grécia, feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha. O feta é um queijo envelhecido, comumente produzido em blocos, com uma textura levemente granulada. Normalmente é servido como queijo de mesa, em saladas, empadas, tortas e outros alimentos assados, em especial aqueles com massas folhadas - como o spanakopita grego ("torta de espinafre").
Na realidade é uma boa substituição para a ricota pois é um queijo mais rico em sabor. Como já postei aqui fizemos um ravioli de ricota e espinafre.
Vamos aos ingredientes:
Para a massa:
1. 1 xícara de farinha de trigo
2. 150g de manteiga
3. 2 gemas
4. Sal a gosto
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, deixe descansar por alguns minutos. Estique sobre uma forma para empadas ou quiche e faça furos com um garfo. Pré asse a mesma por 10 min em fogo médio no forno.
Para o recheio:
1. 2 molhos de espinafre (eu acho que devo usar mais ou menos uns 250g de espinafre já sem água),
2. 150g de queijo feta ralado
3. 50 ou 70g de queijo minas (como foi feito no olho... acho que foi mais menos isso que usamos)
4. 150g de creme de leite fresco
5. 4 ovos
6. um pouco de queijo parmesão
7. sal e pimenta a gosto
Cozinhe por alguns minutos o espinafre e retire toda a água dele. Pique e reserve.
Rale o queijo feta e o queijo minas, coloque numa vasilha e junte o creme de leite fresco, os ovos, o espinafre picado e tempere a gosto. Misture bem.
Despeje essa mistura sobre a massa pré assada, cubra com um pouco de parmesão e leve ao forno por aproximadamente mais 35 minutos. Cheque com um garfo se o recheio já está cozido (finque um garfo e se ele sair sem nada grudado, isso é um bom sinal de que já está cozido - ao mesmo tempo cheque a firmeza da quiche, se ela estiver muito molenga ainda é sinal que não está pronta ainda).
O queijo minas dá um toque diferente e deixa a quiche bem cremosa e leve. Se não quiser usar queijo feta que normalmente não é um queijo barato, pode usar só queijo minas ou só ricota ou ricota e queijo minas.
Espero que gostem! Vejam as fotos abaixo do nosso produto final :)
Até a próxima
Quiche ainda desenformada |
Resultado final |
Experimentando o resultado!!!! |
Tava uma delicia meu amor!! obrigada pelo almoco!!!
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